2018/10/26

Герои своего времени. Сибил Лудингтон – женщина Пол Ревир

Сибил Лудингтон едва исполнилось 16 лет, когда однажды вечером в апреле 1777 года она по собственной воле проскакала 64 км в темноте под дождем, чтобы предупредить войска своего отца о нападении британцев на Дэнбри, штат Коннектикут. Ее подвиг сравнивают с подвигом Пола Ревира, хотя она была намного младше него и проскакала в два раза большее расстояние.


Посланница из Дэнбри с большим трудом доскакала, чтобы передать послание о нападении от своего отца, полковника Генри Лудингтона, который руководил 7-м полком округа Датчис в штате Нью-Йорк, его солдатам. Узнав о приближении британцев, полковник Лудингтон немедленно стал созывать войска, но была глубокая ночь, и солдаты были разбросаны по всему округу. Сибил верхом на своем коне по кличке Стар мчалась от поселения к поселению и передавала солдатам весть. 

Она использовала палку, чтобы подгонять свою лошадь и стучать ею в двери домов, предупреждая людей. Таким образом ей удалось собрать более 400 солдат, готовых выступить в любой момент.

Генерал Джордж Вашингтон сам лично похвалил героизм Сибил, но ее поступок стал широко известен только после ее смерти. В 1907 году ее правнук, Луис С. Патрик, опубликовал статью о ее подвиге, совершенном во время войны за независимость. С тех пор она стала известна, как «женщина Пол Ревир».



В 1961 году в Нью-Йорке был установлен памятник Сибил, а позже его более маленькие копии – в Дэнбри и Вашингтоне. В 1975 году была выпущена почтовая марка с изображением Сибил Лудингтон, которая стала 35-й женщиной, удостоенной этой чести. В наши дни о подвиге простого подростка, внесшего свой особый вклад в борьбу за независимость, напоминают не только материальные памятники, но и поступки людей. Каждый год, начиная с 1979г., в апреле в Нью-Йорке проводится марафон бега Сибил Лудингтон на 50 км, который заканчивается прямо возле ее памятника.